Депутаты ГД задумались о развитии автотуризма в России

Законопроект должен сделать путешествия по стране более комфортными

Депутаты ГД задумались о развитии автотуризма в России

Законопроект об автотуризме готовится к первому чтению в Госдуме. Документ предполагает разработку стандартов и регламентов, в соответствии с которыми будут возводиться придорожные мотели, кемпинги, кафе и другие объекты инфраструктуры, необходимые для развития автотуризма, сообщают «Известия».

Как известно, в стране автомобильные поездки на отдых пользуются особой популярностью, а значит, чтобы сделать автотуризм привлекательным не только для россиян, но и иностранных туристов, необходимо обеспечить стандартизированный уровень дорожного сервиса. Поэтому предлагается строить не только гостиницы, но и кемпинги, причем классифицировать последние в зависимости от уровня предоставляемых услуг.

В законопроекте отмечается, что также потребуется пересмотреть статус некоторых дорог. Например, какие-то муниципальные трассы следует объявить дорогами федерального значения, если они пользуются популярностью у путешественников. Это как раз и позволит обеспечить их более плотным уровнем дорожного сервиса.

А чтобы строить придорожную инфраструктуру, нужно привести в порядок и сами трассы.

Чтобы сделать страну более привлекательной для иностранных автотуристов, в документе предлагают ввести электронную очередь на путях международного автомобильного сообщения.

Пилотными регионами, где начнет развиваться автотуризм, в законопроекте значатся Владимирская, Воронежская, Ивановская, Костромская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Новгородская, Ростовская, Тверская, Тульская, Ярославская области и Краснодарский край.

А тем временем для развития автотуризма в Мурманской области в будущем году появится семь придорожных комплексов.