Атомфлот обеспечивает навигационную безопасность судов, следующих по Северному морскому пути без ледоколов

Это результат внедрения автоматизированной системы управления Штаба морских операций

Атомфлот обеспечивает навигационную безопасность судов, следующих по Северному морскому пути без ледоколов

Информационно-навигационное сопровождение по маршруту плавания – новая услуга «Атомфлота», благодаря которой в летне-осеннюю навигацию было совершено 11 проводок судов в акватории Северного морского пути без ледокольного обеспечения.

Автоматизированная система управления Штаба морских операций, введенная в промышленную эксплуатацию в августе этого года, обеспечивает такую проводку судов на основе круглосуточного сбора и анализа информации о гидрометеорологической, навигационной и ледовой обстановке в акватории Северного морского пути.

Услугой информационно-навигационного сопровождения воспользовались суда под флагами Российской Федерации, Панамы, Маршалловых островов и Мальты. В режиме реального времени судоводителям предоставлялись персональные рекомендации плавания и самая актуальная информация обо всех навигационных опасностях на пути следования судов в акватории Северного морского пути. Суда различного ледового класса двигались как в восточном, так и в западном направлении.

«Сегодня мы готовы предложить нашим клиентам не только навигационную безопасность, но и обеспечить оптимизацию маршрута с выдачей индивидуальных рекомендаций плавания. Современные информационные технологии и опыт наших специалистов открывают новые возможности по использованию Северного морского пути, делают его доступнее и привлекательнее с коммерческой точки зрения», – говорит первый заместитель генерального директора – Директор по судоходству ФГУП «Атомфлот» Леонид Ирлица.

В перспективе автоматизированная система управления станет Единым центром управления плаванием судов. Он позволит оптимизировать маршруты движения судов и расстановку атомных ледоколов в акватории Северного морского пути. Конечной целью внедрения продукта станет переход на автоматическую маршрутизацию в Арктическом регионе, что повысит его логистическую составляющую, обеспечит максимальную безопасность движения судов, а также отразится на коммерческой привлекательности Севморпути. Внедрение автоматизированной системы управления Штаба морских операций – новый шаг в развитии судоходства по Северному морскому пути, который к 2024 году должен стать круглогодичным глобальным транспортным коридором.

Фото: pixabay.com