16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:05 Понедельник 29 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Северный морской путь станет круглогодичным глобальным транспортным коридором

5:58 – 22 октября 2020

Залог развития СМП в строительстве ледокольного флота

В Мурманске премьер-министр России Михаил Мишустин после церемонии поднятия государственного флага на ледоколе «Арктика» провел совещание, где предложил обсудить развитие Северного морского пути (СМП).

В приветственном слове он подчеркнул, что присоединение к российскому ледокольному флоту «Арктики» является большим событием, особенно в свете решения задач по развитию СМП.

«Это свидетельство мощи атомного флота России, российской науки и доказательство российского лидерства в Арктике, – заявил премьер-министр РФ. – Нам нужно активнее наращивать присутствие России в Арктике, этим мы решаем вопросы как национальной безопасности, так и наших экономических интересов».

По словам Михаила Мишустина, за 9 месяцев этого года грузооборот на Севморпути составил 24 млн тонн грузов, из которых 65 % – это транспортировка СПГ. А к 2024 году этот показатель должен увеличиться до 80 млн тонн. Для этого принят закон о налоговых льготах для крупных проектов в Арктической зоне. И льготах, надо сказать, немалых.

Так, применяется льготная ставка НДПИ при добыче газа, направляемого на производство СПГ и газохимии; за субъектами РФ закреплено право снижать до 0% региональную часть на прибыль организаций; для производителей СПГ обнулен НДС на услуги морской перевалки и ледокольного сопровождения экспортных грузов.

Как следует из доклада министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Козлова, к 2024 году 35,5 млн тонн будут давать только проекты «НОВАТЭКа», не считая «Роснефти», осваивающей новую нефтяную провинцию на Таймыре (30 млн тонн), а также проекты «Газпром нефти» и «Норильского никеля».

Ключом к росту экономики выступает Северный морской путь, а залогом этого развития, по мнению Александра Козлова, является обновление ледокольного флота.

«Если вовремя не будет ледоколов, проекты в Арктической зоне России могут не состояться. Например, проекты «НОВАТЭКа» и «Роснефти» ориентированы, в том числе на вывоз продукции в Азиатско-Тихоокеанский регион по восточному флангу Севморпути – наиболее тяжелому с точки зрения ледовой обстановки. Это новый вызов для единого оператора СМП – Госкорпорации «Росатом». От его решения зависит, станет ли Северный морской путь конкурентоспособным и круглогодичным коридором глобального значения», – подчеркнул министр РФ по развитию Дальнего Востока.

Заместитель гендиректора – директора Дирекции Северного морского пути Государственной корпорации «Росатом» Вячеслав Рукша считает, что на первом этапе, который вписывается в федеральный проект развития СМП до 2024 года, должна произойти замена старых ледоколов на новые.

«На втором этапе нужно принять решение, какими темпами мы будем отправлять грузы в Азиатско-Тихоокеанский регион, что является важнейшим стратегическим направлением для России. И на третьем – будет происходить формирование большого транспортного коридора», – обозначил перспективу Вячеслав Рукша.

Строительство новых ледоколов должно обеспечить конкурентоспособность транспортных расходов по проходу по Севморпути, уверен председатель Правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон. Он добавил, что в мае-июне этого года состоялись сверхранние рейсы в Китай по восточному маршруту, была подтверждена безопасность навигации с мая по январь.

«Здесь, в Мурманской области, создается центр по строительству заводов СПГ по новым технологиям, предлагающим наиболее экологичные решения по освоению северных запасов, – сказал Леонид Михельсон. – К 2030 году стратегия «НОВАТЭКа» предусматривает производство до 70 млн тонн СПГ. Новые технологии строительства линий СПГ и дальнейшее развитие Севморпути позволят закрепить за Россией, обладающей уникальной базой в Арктике, значительную долю на мировом рынке СПГ, прежде всего для стран АТР».

Главный вывод совещания – Северный морской путь должен стать круглогодичным глобальным транспортным коридором. А это станет возможным благодаря современному ледокольному флоту.

«Ледокольный флот – серьезное конкурентное преимущество России, – отметил премьер-министр Михаил Мишустин. – Его развитие – это мощные инвестиции в будущее. Через пять лет к «Арктике» должны присоединиться еще четыре современных ледокола. Они уже строятся на верфях Балтийского завода. Заключен контракт на строительство ледокола проекта 10510 «Лидер», который позволит России круглогодично использовать Северный морской путь».

Лента новостей