Тело северянина обнаружили в квартире дома в Оленегорске

Его до смерти в пьяном угаре запинал оленегорец

Тело северянина обнаружили в квартире дома в Оленегорске

В Оленегорске в одной из квартир дома по улице Мира обнаружили тело мужчины с множественными повреждениями в области грудной клетки и лица. Сообщение об этом 16 ноября поступило в следком Мончегорска.

Следователи СУ СК по Мурманской области возбудили уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Оленегорска. Его обвиняют в преступлении по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности смерть человека».

Сотрудники следкома установили, что 16 ноября обвиняемый был в гостях у знакомых, они пили алкоголь. Между ним и погибшим возник конфликт, из-за которого северянин нанес последнему около 20 ударов кулаками и ногами по лицу и телу. Потерпевший скончался на месте, а злоумышленник после этого покинул квартиру.

На допросе обвиняемый дал признательные показания. Он рассказал, что потерпевший выражался грубой нецензурной бранью, не реагируя на замечания.

Как отмечают в ведомстве, следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по уголовному делу назначены необходимые экспертизы, допрашиваются свидетели.

Преступнику грозит наказание за преступление до 15 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: СУ СК России по Мурманской области