В Кузреку и Мосеево в Терском районе планируют провести электричество

Электрификация Терского района стартовала в 2007 году

В Кузреку и Мосеево в Терском районе планируют провести электричество

Возможность электрифицировать территорию бывшего населенного пункта Кузрека и бывшего садоводческого товарищества Мосеево на Терском берегу обсудили на совещании в региональном министерстве энергетики и ЖКХ. В обсуждении участвовали представители региональных министерств экономического развития, градостроительства и благоустройства, инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства, а также глава муниципального образования Терский район Геннадий Попов.

Дело в том, что в этих местах расположено очень много индивидуальных домов, люди пользуются ими по много лет, но вынуждены обеспечивать себя электроэнергией сами посредством бензо- или дизельгенераторов.

Стоит отметить, что, к примеру, Мосеево расположено почти у самого берега Белого моря, там много красивых первозданных мест.

По мнению министра энергетики и ЖКХ региона Дмитрия Латышева, отсутствие централизованного электроснабжения препятствует круглогодичному проживанию местных жителей и развитию туристической сферы и сопутствующей ей инфраструктуры малого и среднего предпринимательства.

Первым шагом к электрификации должно стать формальное присоединение территории к селу Оленица, где электричество уже есть. В дальнейшем это позволит задействовать механизмы государственной поддержки для осуществления этого проекта. К слову, начиная с 2007 года, к централизованному электроснабжению уже подключены Варзуга и Оленица, затем Кашкаранцы и Кузомень.