Появились подробности жестокой расправы жительницы Кировска над сожителем

Сторона защиты подсудимой планирует обжаловать приговор в областном суде

Появились подробности жестокой расправы жительницы Кировска над сожителем

В Кировске осудили местную жительницу, которая застрелила в июне сожителя из пневматики. Женщина выстрелила мужчине в голову, пока тот спал. Сторона защиты подсудимой планирует обжаловать приговор в Мурманском областном суде.

Как стало известно из судебного делопроизводства, в Кировском городском суде апелляционную жалобу приняли, дело передадут в областной суд 24 ноября.

В городском суде 29 октября была осуждена жительница Кировска за убийство сожителя. Преступление было совершено летом - в ночь с 8 на 9 июня. Между парой возникла ссора, мужчина был пьян. В пресс-службе суда уточняют, что сожитель применил к подсудимой физическое насилие.

В какой-то момент пьяный потерпевший уснул в спальне. Кировчанка вооружилась принесенной им пневматической винтовкой, зарядила металлической пулей, встала ногами на кровать и выстрелила с близкого расстояния в левый висок северянина. После совершенного убийства женщина покинула квартиру.

В сообщении пресс-службы Кировского городского суда уточняется, что после случившегося сестра погибшего получила моральный вред.

Назначая наказания, суд изучил личность подсудимой, которая ранее не судима, к административной ответственности не привлекалась, в связи с уклонением от исполнения родительских обязанностей ограничена в родительских правах в отношении несовершеннолетних детей.

У подсудимой на иждивении находятся двое детей, на которых она по решению суда обязана выплачивать алименты. Она также явилась с повинной и активно способствовала расследованию преступления. Это явилось смягчающим обстоятельством для суда.

В следственном комитете сообщали, что женщина долгое время отрицала причастность к преступлению и не вызвала своевременно скорую помощь. Только под тяжестью собранных доказательств она признала вину полностью.

Суд при назначении наказания руководствовался статьей «Назначение наказания при наличии смягчающих обстоятельств». Женщину в октябре осудили на семь лет и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фото: СУ СК России по Мурманской области