Работы по «Формированию комфортной городской среды» подходят к концу

Завершены работы на дворовых территориях 226 многоэтажек

Работы по «Формированию комфортной городской среды» подходят к концу

Благоустройство дворов в регионе в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» почти завершено.

На этот год в планах стояло выполнить работу по благоустройству в 27 муниципальных образованиях. Из 240 дворовых территорий многоквартирных домов полностью окончены работы в 226. Специалисты подготавливают к монтажу ограждения, перила и пандусы. Вскоре ожидается поставка и монтаж опор освещения. Из 16 территорий 13 уже сданы.

Кроме того, в области реализуются проекты, победившие на Всероссийском конкурсе по благоустройству в 2019 году. Так на набережной Мончегорска заменили ограждения вдоль проезжей части, ведут работу по укладке тротуарной плитки и устройству причалов, а также работают над освещением подпорной стенки. А на набережной Колы строители приступили к установке малой архитектурной формы «Ладья».

В Оленегорске в новом сквере «Молодежный» завершаются работы на тропе «Солнце». На набережной Кандалакши почти положили газонное покрытие и плитку, подходят к концу работы по наружному электроснабжению.

В Мурманске на озере Ледовом работникам осталось лишь установить урны, скамейки и обустроить газон, поделилась пресс-служба правительства Мурманской области.