Работникам организаций соцобслуживания из Мурманской области продлили вахты

Учреждения должны были работать в закрытом круглосуточном режиме до 22 ноября, но правительство решило оставить его еще не две недели

Работникам организаций соцобслуживания из Мурманской области продлили вахты

В Мурманской области сотрудники шести организаций социального обслуживания населения, работающих в закрытом круглосуточном режиме, останутся на своих вахтах. Планировалось, что такой режим работы будет работать до 22 ноября, но правительство региона продлило его на две недели – до 6 декабря.

По словам вице-губернатора Оксаны Демченко, сейчас делается все возможное, чтобы не допустить вспышек инфекции в закрытых учреждениях. Работники сдавали тесты на коронавирус за три дня до выхода на смену. Во время работы их обеспечивают средствами индивидуальной защиты и питанием. Кроме того, за каждую двухнедельную вахту они получают выплаты в размере 27899 рублей.

Напомним, вспышки коронавируса фиксировались в учреждениях Заполярья. Так, например, был закрыт психоневрологический интернат в Кировске и введены дополнительные режимно-ограничительные мероприятия в исправительной колонии №17.

Фото: freestockimages.ru