Сенатор предложил усилить роль коренных народов в Арктическом совете

Инициатива прозвучала во время проведения арктического форума «Дни Арктики и Антарктики в Москве»

Сенатор предложил усилить роль коренных народов в Арктическом совете

Выступая на международном арктическом форуме «Дни Арктики и Антарктики в Москве», который сейчас проходит в столице, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, сенатор Григорий Ледков отметил, что роль Секретариата коренных народов в Арктическом совете должна быть усилена.

Напомним, форум призван объединить усилия власти, бизнеса и общественности для решения вопросов устойчивого развития арктических территорий.

По словам Григория Ледкова, коренные народы работают в Арктическом совете с самого его основания. Тогда же они получили статус постоянного участника.

«Это позволяет нам обсуждать с главами государств насущные вопросы жизни в труднодоступных, малонаселенных и уникальных местах. Для нас Арктической совет – это площадка сотрудничества и мира», – отметил Григорий Ледков.

Президент Ассоциации сообщил, что коренные народы всегда поддерживают конкретные меры по улучшению жизни, созданию более комфортных условий и сохранению уникальной культуры и древних традиций.