16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:19 Пятница 17 сентября 2021

Студентов из Мурманска будут вовлекать в развитие промышленного туризма

11:02 – 27 ноября 2020

Они будут разрабатывать туристические маршруты по предприятиям Заполярья

В Мурманске будут привлекать студентов для развития промышленного туризма Заполярья в рамках образовательных программ. Формулировать решения по разработке туристических маршрутов они начали в рамках форума «Креативные индустрии».

Правительство Мурманской области в июле текущего года заключили с агентством стратегических инициатив соглашение о развитии в регионе промышленного туризма. Помогать в формировании туристических продуктов, маршрутов по предприятиям будут студенты кафедры «Сервиса и туризма» МАГУ.

«Наша работа сегодня связана с методологией, которую разработало агентство стратегических инициатив. Они представят нам её, а мы дальше по ней вместе со студентами в рамках образовательной деятельности будем проектировать турпродукты», - рассказала корреспонденту «Би-порта» руководитель проектного офиса МАГУ Анна Попова. Она отметила, что студенты на форуме предлагают идеи по разработке туристических маршрутов.

Концепцию развития промышленного туризма представила руководитель проектов АСИ Ольга Шандуренко на круглом столе «Развитие туризма арктического региона». Выступая с докладом, она отметила, что развитие промышленного туризма в Мурманской области выгодно и региону, и предприятиям.

«Студенты действительно способны дополнять и оживлять неожиданными и яркими решениями создаваемый продукт», - сказала руководитель проектов АСИ.

На первом этапе выбрали три пилотных предприятия - производство по переработке ягод «Кольский край», производство «Норникель» и предприятие в сфере ветроэнергетики. Руководство предприятий сформулировали студентам запрос о том, что они хотят увидеть и в каком моменте необходима креативная помощь.

«Буквально за час студентам на основе наших рекомендаций удалось придумать ряд идей и тот вектор, по которым предприятия могут двигаться. Это неожиданные решения, которые пришлись по душе предприятиям», - сказала Ольга Шандуренко, отметив, что позже студенты доведут свои мысли до туристического продукта, а предприятия возьмут идеи в работу.

По словам руководителя проектов агентства стратегических инициатив, сами студенты попадают в дополнительную целевую аудиторию, с которыми предприятие может работать.

Предполагается, что ряд турпродуктов будет ориентирован на студентов в контексте профориентационных мероприятий предприятий.

Напомним, форум «Креативные индустрии Арктического региона» проходит в Мурманске с 25 ноября. На протяжении четырех дней участники в рамках образовательных программ разрабатывают проекты, а также принимают участие в мастер-классах и дискуссиях.

Лента новостей