Бюджетные дотации муниципалитетам региона составят 6,3 млрд рублей в будущем году

Об этом на профильном комитете Думы сообщил глава регионального Минфина

Бюджетные дотации муниципалитетам региона составят 6,3 млрд рублей в будущем году

На комитете по бюджету, финансам и налогам депутаты Мурманской областной Думы рассмотрели региональную государственную программу «Финансы» на ближайшие пять лет.

По словам докладчика – главы регионального Минфина Михаила Селезнева, на ее реализацию планируется израсходовать 35,4 млрд рублей, из них на 2021 год предусмотрено 7,1 млрд рублей. Михаил Селезнев подчеркнул, что более 88% от объема средств по госпрограмме составляют межбюджетные трансферты местным бюджетам.

«На финансовую поддержку муниципальных образований Мурманской области в 2021 году планируется направить 6,3 млрд рублей, в том числе 1,2 млрд рублей за счет федерального бюджета», – сообщил руководитель регионального Минфина.

Депутаты положительно оценили увеличение межбюджетных трансфертов муниципалитетам для обеспечения сбалансированности местных бюджетов.

Как сообщал «Би-порт», в конце августа на эти цели было выделено 350 миллионов рублей.

Реализация госпрограммы «Финансы», по замыслу разработчиков, должна повысить качество управления региональными и муниципальными финансами, обеспечить прозрачность и открытость бюджетных данных, совершенствовать внутренний государственный финансовый контроль.