Иностранных студентов мурманских вузов отчислять из-за пандемии не будут

Сейчас они учатся в университетах как очно, так и дистанционно

Иностранных студентов мурманских вузов отчислять из-за пандемии не будут

В мурманских университетах не планируют отчислять иностранных студентов. Ранее в министерстве образования и науки РФ заявили, что отчислений иностранцев во время пандемии коронавируса в связи с переходом на дистанционное обучение не было.

В Мурманске иностранные студенты учатся как в МАГУ, так и в МГТУ. В техническом университете обучаются иностранные студенты с 1 по 4 курс. Корреспонденту «Би-порта» в пресс-службе сказали, что из-за пандемии и перевода на удаленное обучение никого отчислять не планируется. Процесс отчисления начинается только в отношении студента, который не успевает по программе.

В МАГУ студенты из стран СНГ, Латвии и Китая обучаются преимущественно очно. Из-за пандемии они учатся в смешанном формате обучения - потоковые лекции ведутся дистанционно, а занятия в малых группах - очно. После летних каникул не все смогли вернуться в Мурманск на учебу.

«Студенты из стран СНГ после каникул смогли вернуться в Мурманск, они учатся в смешанном формате. Аспирантка из Китая из России на каникулы не выезжала, поэтому ей продлили визу, она продолжает ходить на пары. В Россию не смог вернуться лишь один студент из Латвии. Но преподаватели держат с ним связь», - прокомментировали в университете.

По словам собеседника «Би-порта», проблем с учебой у него нет. По программе у него предусмотрена очная форма обучения, но из-за пандемии и того, что он не смог вернуться в стены университета, студента перевели на дистанционное обучение. В установленное по расписанию время он связывается с преподавателями и выполняет задания.

Напомним, вузы в Мурманске обучают студентов очных форм в смешанном формате обучения из-за ряда ограничений в связи с пандемией коронавируса.