МГТУ частично переходит на дистанционное обучение

Удаленный формат обучения будет действовать с 23 октября по 29 ноября

МГТУ частично переходит на дистанционное обучение

Мурманский государственный технический университет переходит на дистанционное обучение. Причина все та же – коронавирус. Об этом «Би-порту» рассказали в вузе.

Дистанционное обучение в МГТУ вводится с 23 октября по 29 ноября. На «дистанционку» переходят студенты с 1 по 3 курс очной формы обучения по формам подготовки бакалавриат, специалитет и первокурсники магистратуры. Удаленный формат касается всех трех институтов – «Арктических технологий», «Естественно-технологический институт» и «Морской академии».

«Единственное исключение сделано для курсантов – это студенты, обучающиеся по направлениям «Техническая эксплуатация радиооборудования», «Судовождение», «Эксплуатация судовых энергетических установок» и «Эксплуатация судового электрооборудования». Для перечисленных категорий установлен смешанный формат – традиционное очное обучение с применением электронного обучения и дистанционного формата», – подчеркнули в МГТУ.

В свою очередь Мурманский арктический государственный университет не переходит на «дистанционку», но может перевести на нее отдельные группы, если в них выявят зараженных коронавирусом.

«Полностью мы не переходим на дистанционное обучение, приказа еще не было. У нас сохраняется очно-заочная форма обучения. Если в группе будет выявлен ковид-положительный студент, то ее конечно же переведут на дистанционное обучение», – рассказали «Би-порту» в МАГУ.

Напомним, МАГУ и МГТУ переходили на удаленный формат из-за ухудшения эпидемиологической обстановки еще в марте. С начала учебного года университеты работали в более традиционном формате.