Санатории Мурманской области оказались самыми непопулярными на Северо-Западе

Спрос на отдых в санаториях Заполярья увеличился на 8% по сравнению с осенью прошлого года

Санатории Мурманской области оказались самыми непопулярными на Северо-Западе

Мурманская область заняла последнее место в рейтинге спроса санаториев в Северо-Западном федеральном округе. Исследование осеннего спроса было проведено порталом Санатории-России.рф.

На первом месте в СЗФО оказалась Ленинградская область. Следом идут Карелия, Калининградская область, Санкт-Петербург, Псковская область, Вологодская, Архангельская, Новгородская области и Коми. Замыкает список Мурманская область.

Стоит отметить, что Мурманская область стала одним из четырёх регионов, где произошёл рост спроса. По сравнению с осенью прошлого года он вырос на 8%. При этом в Карелии рост составил 27%, в Псковской области –13%, а в Архангельской области – 14%. В остальных регионах СЗФО он снизился.

Стоимость путёвки в санатории Северо-Запада оказалась на уровне 2850 рублей за сутки. Для сравнения, в санаториях Центрального федерального округа она составляет 2150 рублей, а Южного – 3740.

В целом по России лидерами осеннего спроса на путевки в санатории стали курортные города: Сочи, Кисловодск, Ессентуки, Анапа и Пятигорск. Как отмечают авторы исследования, несмотря на закрытые границы и туристический кешбэк в большинстве регионов страны спрос на отдых в санаториях ниже прошлого года. В среднем интерес снизился на 25%.

Напомним, в летнем рейтинге санатории Мурманской области занимали девятую строчку.