Кэшбэк за отдых: как придать дополнительный импульс развитию туризма по стране

И.о. руководителя комитета по туризму Мурманской области рассказал про необходимое корректирование условий программы под запросы туристов и бизнеса

Кэшбэк за отдых: как придать дополнительный импульс развитию туризма по стране

В августе в России реализовывалась государственная программа выплат за туры по стране. Кэшбэком за отдых внутри России воспользовались порядка 50 тысяч человек, а туристские организации попросили председателя Правительства РФ Михаила Мишустина повторить данную программу.

Для того, чтобы вернуть часть денег, необходимо было выбрать тур у партнеров-участников программы и оплатить его при помощи карты «Мир». В зависимости от суммы тура, возврат составлял от 5 до 15 тысяч рублей. В число партнеров вошло множество туроператоров и отельеров со всей России, в том числе и из Мурманской области.

«В этом году ситуация с коронавирусом подпортила нам планы. Границы оказались закрыты. Про госпрограмму я узнала незадолго до отпуска. Купила путевку на отдых в Мурманскую область. Часть денег вернулась на счет довольно скоро, возможно через несколько дней», – поделилась с «Би-портом» читательница из Тюменской области.

Подобные программы придают дополнительный импульс путешествиям и должны реализовываться комплексно, дополняя друг друга. Так считает и.о. руководителя комитета по туризму Мурманской области Максим Бугаев.

«Программа возврата части средства – лишь один из инструментов повышения доступности и стимулирования спроса на внутренние направления. Выражаем надежду, что в новом этапе акции по возвращению части затрат будут скорректированы условия программы под запросы туристов и бизнеса. И таким образом сократится минимальное количество ночей для получения возврата средств – до двух ночей, что позволит открыть возможности для коротких поездок на выходные. Также соответственно, будет снижена минимальная стоимость тура или проживания, необходимая для возврата средств», – рассказал «Би-порту» Максим Бугаев.

Напомним, в условиях ограничения по коронавирусу туристы стали чаще ездить в глубинку. Так, в «Клубе путешествий Михаила Кожухова» самыми востребованными назвали туры на Соловецкие острова и Кольский полуостров.