Парламентарии рассматривают региональный бюджет на будущий год

Профильный комитет рекомендовал принять документ в первом чтении

Парламентарии рассматривают региональный бюджет на будущий год

На комитетах Мурманской областной Думы депутаты рассматривают проект бюджета на будущий год и на плановый трехлетний период.

На заседании комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению парламентарии посмотрели статьи расходов по финансированию правительства региона, областной Думы, избирательной комиссии, уполномоченных, а также отдельных подпрограмм, которые касаются мировой юстиции, информационной открытости исполнительных органов власти, создания условий для обеспечения госуправления.

«На заседаниях рабочих групп мы предварительно обсуждали основные параметры и детали проекта областного бюджета. Депутаты рекомендуют те или иные изменения, которые могут быть приняты в процессе корректировки в ходе исполнения главного финансового документа региона», – сообщил председатель комитета Владимир Мищенко.

Комитет рекомендовал Думе принять законопроект в первом чтении.

Добавим, одной из важных составных частей бюджета любого уровня является прогноз социально-экономического развития.

Напомним, прогноз социально-экономического развития региона на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов внушает правительству региона осторожный оптимизм.