Пассажиры, не использовавшие льготные проездные, смогут переоформить их на другой месяц

Проверить свои поездки можно самостоятельно

Пассажиры, не использовавшие льготные проездные, смогут переоформить их на другой месяц

Северяне, которые не пользовались льготными проездными в общественном транспорте в течение месяца из-за пандемии, смогут их переоформить на аналогичные на любой месяц и по личному выбору. Речь идет о пенсионерах, пользующихся ЕСПБ, и обучающихся, которые приобрели льготный проездной, сообщает министерство транспорта и дорожного хозяйства региона. Однако проездные билеты хотя бы с одной поездкой в течение месяца перепрограммированию не подлежат.

Льготники имеют право обратиться в адрес перевозчика или оператора автоматизированной системы учета и оплаты проезда (АСУОП) с заявлением о переоформлении, а если стоимость проездного билета к этому времени изменится, возместить в этом случае разницу.

При этом выдача нового проездного билета будет произведена, если в течение прошедшего месяца пассажир не совершил ни одной поездки по проездному билету. Информация о совершенных поездках по проездному билету проверяется по данным, предоставленным АСУОП. Для проверки необходимо иметь только проездной билет.

Переоформление срока действия транспортной карты ЕСПБ на пластиковом носителе осуществляется по звонку пассажира на бесплатную линию консультаций 8-800-200-600-5. Переоформление производится дистанционно оператором АСУОП.

Переоформление ЕСПБ и льготного проездного билета для обучающихся на бумажном носителе производится в кассах перевозчиков. В этом случае пассажир сдает кассиру неиспользованный проездной билет. Наличие поездок кассир проверяет на сайте Карта51.рф по кнопке «Проверить наличие поездок по транспортной карте». При отсутствии поездок проездной изымается и выдается новый проездной на месяц, на который производится продажа билетов.

Перед обращением в кассы для замены проездного билета пассажиры могут самостоятельно проверить наличие поездок на сайте Карта51.рф по кнопке «Проверить наличие поездок по транспортной карте».

Напомним, «Электротранспорт» одним из первых уже возвращал мурманчанам на самоизоляции деньги за апрельские проездные.

Кроме того, как сообщал «Би-порт», правительство региона продлило срок действия справки для единого социального проездного билета до конца года.