Пенсионера из Мурманской области обязали выплатить ущерб за убийство лося в Карелии

Мужчина должен выплатить штраф в пользу Минприроды Карелии в размере 400 тысяч рублей

Пенсионера из Мурманской области обязали выплатить ущерб за убийство лося в Карелии

В Кандалакше городской суд удовлетворил гражданский иск прокурора Лоухского района о взыскании ущерба с пенсионера, который застрелил лося.

Известно, что в марте 63-летний житель Мурманской области, работая сторожем на лесной турбазе в Карелии, рыбачил на водоёме. В это время его собака загнала в овраг лося. Мужчина, который являлся членом Всероссийского общества охотников и знал о запрете охоты в это время года, взял ружьё и застрелил сохатого.

В сентябре мужчина был признан виновным по статье УК РФ «Незаконная охота, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба». Суд назначил ему штраф в размере 100 тысяч рублей и запрет заниматься охотой на два года.

Как сообщает прокуратура Карелии, причинённый мужчиной ущерб оценили в 400 тысяч рублей. Сам житель Мурманской области не возместил его. Поэтому в суд был подан соответствующий иск.

Кроме того, для возмещения ущерба и исполнения штрафа на дорогостоящее имущество северянина наложили арест. Общая сумма арестованного имущества превысила 200 тысяч рублей. Если мужчина будет уклоняться от уплаты, то имущество реализуют.

Фото: pixabay.com