Бюджет фонда обязательного медстрахования на будущий год окончательно утвержден

Закон о бюджете Фонда подписал глава региона

Бюджет фонда обязательного медстрахования на будущий год окончательно утвержден

Губернатор Мурманской области подписал региональный закон «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2021 год и плановый период 2021 и 2022 годов».

Напомним, сначала основные параметры будущего бюджета были рассмотрены за заседании регионального правительства. В конце ноября закон был принят Мурманской областной Думой в трех чтениях.

Закон вступил в законную силу после его подписания главой региона.

Основные параметры бюджета Фонда не изменились: его доходы составят в будущем году более 18,7 млрд рублей, дефицит – 90,7 млн рублей.

Поступления от платежей по искам, предъявленным территориальным фондом обязательного медстрахования к лицам, ответственным за причинение вреда здоровью застрахованного лица, в целях возмещения расходов на оказание медицинской помощи составят 2,2 млн рублей.

Около 50 млн рублей будет направлено на финансовое обеспечение дополнительных видов и условий оказания медицинской помощи, не установленных базовой программой обязательного медицинского страхования.

На выплаты стимулирующего характера медработникам за выявление онкологических заболеваний во время проведения диспансеризации и профосмотров населения запланировано 10 млн рублей.

На дополнительное финансовое обеспечение медорганизаций в условиях ЧС, при возникновении угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, выделят более 179 млн рублей в будущем году.