Одобрен проект бюджета фонда обязательного медстрахования Мурманской области

В 2021 году доходы и расходы прогнозируются в сумме около 18,7 млрд рублей

Одобрен проект бюджета фонда обязательного медстрахования Мурманской области

На заседании правительства Мурманской области одобрили проект бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2021 год. Глава организации сообщил, что проектом бюджета в предстоящем году доходы и расходы прогнозируются в сумме около 18,7 млрд рублей.

Губернатор Андрей Чибис заявил, что проект необходимо одобрить, а руководителю фонда нужно обеспечить его принятия в качестве областного закона. Представлены были проекты и на плановые периоды 2022 и 2023 годов.

Сергей Маган сообщил, что налоговые и неналоговые доходы организации составят более 66 млн рублей с учетом штрафов, санкций и возмещения ущерба. По его словам, поступления прочих неналоговых доходов прогнозируются в сумме более 59 млн рублей. Они необходимы для организации повышения квалификации медработников, а также для приобретения и проведения ремонта медоборудования.

Дополнительно организации из федерального бюджета выделяли на финансовое обеспечение стимулирующих выплат медработникам за выявление онкологических заболеваний в общей сумме порядка 10 млн рублей. На мероприятия по ликвидации кадрового дефицита – 175,8 млн рублей, а на дополнительное финансирование в связи с чрезвычайной ситуацией с коронавирусом – 179 млн рублей.

Расходы на оплату медицинской помощи в 2021 году составят порядка 17,6 млрд рублей, а не установленной базовой программой ОМС – 557,8 млн рублей.

Глава территориального фонда отметил, что в государственную Думу внесен законопроект «О внесении изменений в ФЗ «Об обязательном медицинском страховании», принятый во втором чтении. Согласно документу, новым участником ОМС становится Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

Ранее «Би-порт» писал, что стали известны основные параметры регионального бюджета на 2021 год. Согласно проекту бюджета на будущий год предполагаются доходы в размере 82,4 млрд рублей, расходы – 86,4 млрд рублей, бюджетный дефицит – 4%.