16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:32 Суббота 18 сентября 2021

Одобрен проект бюджета фонда обязательного медстрахования Мурманской области

14:32 – 24 ноября 2020

В 2021 году доходы и расходы прогнозируются в сумме около 18,7 млрд рублей

На заседании правительства Мурманской области одобрили проект бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2021 год. Глава организации сообщил, что проектом бюджета в предстоящем году доходы и расходы прогнозируются в сумме около 18,7 млрд рублей.

Губернатор Андрей Чибис заявил, что проект необходимо одобрить, а руководителю фонда нужно обеспечить его принятия в качестве областного закона. Представлены были проекты и на плановые периоды 2022 и 2023 годов.

Сергей Маган сообщил, что налоговые и неналоговые доходы организации составят более 66 млн рублей с учетом штрафов, санкций и возмещения ущерба. По его словам, поступления прочих неналоговых доходов прогнозируются в сумме более 59 млн рублей. Они необходимы для организации повышения квалификации медработников, а также для приобретения и проведения ремонта медоборудования.

Дополнительно организации из федерального бюджета выделяли на финансовое обеспечение стимулирующих выплат медработникам за выявление онкологических заболеваний в общей сумме порядка 10 млн рублей. На мероприятия по ликвидации кадрового дефицита – 175,8 млн рублей, а на дополнительное финансирование в связи с чрезвычайной ситуацией с коронавирусом – 179 млн рублей.

Расходы на оплату медицинской помощи в 2021 году составят порядка 17,6 млрд рублей, а не установленной базовой программой ОМС – 557,8 млн рублей.

Глава территориального фонда отметил, что в государственную Думу внесен законопроект «О внесении изменений в ФЗ «Об обязательном медицинском страховании», принятый во втором чтении. Согласно документу, новым участником ОМС становится Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

Ранее «Би-порт» писал, что стали известны основные параметры регионального бюджета на 2021 год. Согласно проекту бюджета на будущий год предполагаются доходы в размере 82,4 млрд рублей, расходы – 86,4 млрд рублей, бюджетный дефицит – 4%.

Лента новостей