Кандалакшу засыпало мусором из-за бюрократических проволочек

По словам регионального оператора, Минимущество не продлило договор аренды с компанией, которая эксплуатирует свалку

Кандалакшу засыпало мусором из-за бюрократических проволочек

Несколько дней подряд жители Кандалакши постят в социальных сетях фотографии заваленных мусором контейнерных площадок. Твердые коммунальные отходы уже не влезают в контейнеры, люди складируют их рядом, а собаки растаскивают мусор по округе.

«Такая картина на этой площадке каждую зиму и каждый раз приходиться обращаться в ваш адрес или на портал «Наш Север». Куда направить заявление на перерасчёт за вывоз мусора на этот раз? Это некачественно оказанная вами услуга, которая стоит денег», – пишет в «ВКонтакте» Александр Артамонов.

В региональном операторе по обращению с ТКО в Мурманской области отмечают, что они сами оказались пострадавшей стороной. По их словам, Минимущество не продлило договор аренды с компанией, эксплуатирующей свалку в Кандалакше, а 30 ноября срок аренды закончился.

«В результате мусоровывозящая компания и региональный оператор не имеют законных оснований вывозить ТКО в Кандалакше, потому что полигона теперь «фактически» нет», – сообщает региональный оператор.

Подчеркивается, что данную проблему решат местные власти в ближайшее время. Жителям же предлагается направить заявление на перерасчет платы на почту murmansk@uo-system.ru.

Ранее «Би-порт» сообщал, что в Экотехнопарке в Междуречье подвели итоги года в сфере ТКО.

Фото: Blogg51.ru |информационный портал г.Кандалакша