Власти Петербурга попросили туристов не приезжать на новогодние каникулы

Эрмитаж, Русский музей, а также кафе и рестораны прекратят свою работу на время празднования Нового года

Власти Петербурга попросили туристов не приезжать на новогодние каникулы

Власти Санкт-Петербурга призывают туристов воздержаться от поездки в город на Новый год. Чтобы снизить туристическую привлекательность Северной столицы, Эрмитаж, Русский музей, а также кафе и рестораны прекратят свою работу на этот период, сообщает ТАСС.

«Мы очень любим гостей, очень любим туристов, но, извините, не в этом году. Поэтому мы, в общем-то, снижаем туристическую привлекательность города, мы говорим гостям: «Давайте мы побеспокоимся о вашем здоровье, о здоровье ваших детей, и о здоровье жителей, не надо в этом году к нам приезжать», – заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин.

Важно упомянуть, что на данный момент Петербург занимает второе место среди регионов России после Москвы по количеству случаев заражения коронавирусом. За последние сутки в городе зафиксировано 3 692 инфицированных. Напомним, что Мурманск стал одним из самых дешевых пунктов для перелета из Санкт-Петербурга на новогодние праздники. Вылет из Мурманска в Питер также обойдется совсем недорого. Стоимость авиабилетов на январь составляет всего 2 500 рублей в одну сторону. Однако власти настаивают воздержаться от поездок.

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС