Андрей Малахов отправит победителя конкурса молодых художников в Апатиты

Художник сможет выставить свои работы в новом Центре современного искусства

Андрей Малахов отправит победителя конкурса молодых художников в Апатиты

В России стартовал конкурс проектов молодых художников Nova Art Contest 8. Участие в конкурсе могут принимать художники в возрасте до 40 лет и ведущие выставочную деятельность не более 10 лет.

Темой 2020 года стала «Новая кожа: Миф технологического тела». В своих работах участники попытаются затронуть вопросы новых типов телесной образности, рождения рода чувствительности и защиты в поисках новой идентичности и мифов об этой «новой коже». Три победителя получат гранты на 300 тысяч рублей. Кроме того, будут организованы пять персональных выставок в Самаре, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве, шесть образовательных программ и две арт-резиденции.

Отдельным призом станут две исследовательские поездки. Одна из них от известного телеведущего Андрея Малахова, которая связана с его родиной.

«Есть приз и от меня, как попечителя конкурса в этом году. Это резиденция в городе Апатиты, возможность выставиться в нашем новом Центре современного искусства, а также денежный приз», – рассказал Андрей Малахов в Instagram.

Ранее «Би-порт» сообщал, что Андрей Малахов и губернатор Мурманской области Андрей Чибис договорились сделать Апатиты культурным центром Кольского полуострова. Новый Центр современного искусства станет местом притяжения молодых и талантливых художников.