Демонтаж павильонов у автовокзала должен завершиться до нового года

Сносить ларьки предприниматели решили своими силами

Демонтаж павильонов у автовокзала должен завершиться до нового года

В Мурманске с освобождения верхней площадки автовокзала от торговых павильонов началась реализация проекта «Новый Мурманск». В начале недели их уже отключили от электричества, в ближайшие дни начнутся работы по демонтажу.

«У администрации города есть решение суда о сносе павильонов в случае, если предприниматели откажутся делать это сами, – прокомментировал ситуацию «Би-порту» глава администрации Мурманска Евгений Никора. – Но предприниматели вышли с инициативой о том, что они снесут павильоны самостоятельно до конца декабря. К демонтажу они уже приступили. Муниципалитет не потратит на это ни копейки».

По словам Евгения Никоры, очищенная от ларьков верхняя площадка автовокзала интересна для организации транспортно-пересадочного узла РЖД, а также в связи с открывающейся перспективой строительства пешеходной связи между железнодорожным и морским вокзалами по проекту «Новый Мурманск».

«Хотя павильоны у железнодорожного вокзала были возведены незаконно, я кровно заинтересован в том, чтобы предприниматели продолжили работать в городе, но уже на законных основаниях, – заверил «Би-порт» глава администрации Мурманска. – В схеме размещения нестационарных торговых объектов в городе есть места. Может, не такие бойкие, как у вокзала, но предприниматели могут на них заявиться».