Лазерная коррекция зрения в период пандемии Covid-19

Если пациент из Мурманской области планирует сделать лазерную коррекцию, время пребывания в клиники суммарно составляет около 4-х часов, а время пребывания в Петрозаводске менее суток

Лазерная коррекция зрения в период пандемии Covid-19

Новые технологии лазерной коррекции зрения стали доступными жителям Мурманской области в Офтальмологическом центре Карелии в Петрозаводске. О том, как подготовиться к операции, сколько времени потребуется на лечение и когда ждать восстановления зрения мы узнали от рефракционного хирурга, кандидата медицинских наук Завадского Павла Чеславовича.

- Павел Чеславович, кто чаще обращается в клинику с целью выполнения лазерной коррекции зрения, как изменилась ваша работа в период пандемии?

- Лазерная коррекция зрения может помочь тем, кто решил восстановить зрение вследствие наличия аномалий в оптическом аппарате глаза. Операция подходит лицам, которые желают избавиться от использования очков или контактных линз. Мы отмечаем значительный рост количества пациентов из Мурманской области, в связи с чем сделали для них максимально удобный график работы клиники, в том числе учитывали транспортное сообщение.

В основе нашем подходе к лечению пациентов мы декларируем абсолютное соблюдение принципов безопасности и эффективности. В период пандемии клиника строго следует распоряжениям Главы Карелии, регламентирующим документам Минздрава и Роспотребнадзора. В перечень мер профилактики заражения Covid-19, принятых нами с весны 2020 г. входят контрольная термометрия, антисептическая обработка рук и анкетирование у каждого пациента и сотрудника при входе в клинику, всеобщий масочный режим, регулярное иммунологическое тестирование персонала на Covid-2019. Прием пациентов ведется по предварительной записи в строгом соответствии с назначенным временем, с соблюдением социальной дистанции на всех этапах диагностики и лечения. Мы выполняем регулярную дезинфицирующую обработку всех помещений. Для очистки воздуха используются ультрафиолетовые рециркуляторы и специальная система вентиляции избыточного давления.

- Сколько времени потребуется для обследования и лечения?

- Обследование перед операцией занимает около 1,5-2 часов. На этом этапе выполняется консультация врачом-офтальмологом, определяются показания к операции, прогнозируются результаты лечения, план послеоперационного наблюдения. Для приезжих пациентов удобно то, что операция выполняется в день диагностики. В операционной пациент проводит 5-7 минут. Мы не требуем от пациентов нахождения в клинике после лечения. На утро следующего дня назначается контрольный осмотр, так как в подавляющем большинстве случаев острота зрения полностью восстанавливается. Мы рекомендуем пациентам придерживаться ряда простых ограничений, особенно в первые две недели, а также не забывать использовать глазные капли.

- По какому плану строится день операции у пациента, решившего выполнить лазерную коррекцию зрения?

- Перед операцией хирург, подробно рассказывает о том, как выполняется операция, дает дополнительные рекомендации для послеоперационного периода, в случае необходимости оформляется больничный лист. Если пациент из Мурманской области планирует сделать лазерную коррекцию, время пребывания в клиники суммарно составляет около 4-х часов, а время пребывания в Петрозаводске менее суток.

Контроль результатов лечения для наших пациентов может быть выполнен не только в краткосрочном, но и долгосрочном периоде – бесплатно на протяжении первого года, что является важным фактором взаимного доверия врача и пациента.

«Офтальмологический центр Карелии»

Карелия, г. Петрозаводск, наб. Варкауса, д. 1-Б

Телефон регистратуры: 8(800)707-89-96 – звонок бесплатный.

Электронный адрес: klinika@eyes-karelia.ru.


О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.