Заместитель губернатора отчитался о ремонте дорог в этом году

План по нацпроекту перевыполнен на 110%

Заместитель губернатора отчитался о ремонте дорог в этом году

В этом году, несмотря на сложности из-за ограничений, был перевыполнен план ремонта дорог в Мурманске и региональной сети на 123%, а в целом по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги – на 110 %.

Такие цифры на оперативном совещании в правительстве региона озвучил заместитель губернатора Юрий Сердечкин.

Из его доклада следует, что изначально на этот год было запланировано привести в нормативное состояние дополнительно 40,5 км региональных дорог, 13,9 км дорог агломерации «Мурманская». Отремонтировали 40,9 км и 19,2 км соответственно.

«Всего же на дорожный ремонт в регионе было запланировано 1млрд 285 млн рублей, в том числе за счет регионального бюджета – 432 млн рублей.

На сегодняшний день 65% дорог агломерации находятся в нормативном состоянии и 43,3% – региональных дорог», – отметил Юрий Сердечкин.

В региональной сети ключевыми объектами этого года стали автомобильные дороги Кола – Мурмаши, Кола – Серебрянские ГЭС, Оленегорск – Ловозеро, Пиренга – Ковдор, Умба – Варзуга, Кандалакша – Алакуртти, Полярный – Сальмиярви, автоподъезд к поселку Никель.

Что касается агломерации «Мурманская», то, по словам Юрия Сердечкина, все дорожные ремонты в Коле были выполнены в срок и в полном объеме. В нормативное состояние приведено 2,263 км дорог в поселке, осуществлен ремонт дорожного покрытия на пяти улицах.

В Мурманске ситуация с дорожным ремонтом осложнилась из-за значительного объема работ. Работы на 20 городских объектах закончены. «На шести объектах капитального ремонта по асфальтированию и уличному освещению работы завершены, продолжается установка ограждений и дорожных знаков. Сдача объектов планируется до конца декабря», – подытожил заместитель главы региона.