Запуск специального скоростного поезда «Лыжная стрела» планируется с 15 декабря

Стоимость поездки составит всего 281 рубль

Запуск специального скоростного поезда «Лыжная стрела» планируется с 15 декабря

В этом году с 15 декабря планируется запуск специального скоростного поезда «Лыжная стрела». Он будет отправляться из Мурманска в субботу утром и выезжать обратно из Апатит в воскресенье вечером.

«Длительность поездки – всего 4 часа, то есть это сопоставимое время с передвижением на автомобиле. Но намного безопаснее. Кроме того, представлено будет бесплатное место для хранения горных лыж, экипировки и всего необходимого. И, благодаря поддержке Министерства транспорта Мурманской области, стоимость проезда на этом поезде составит всего 281 рубль», – поделилась заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова.

Всего в Мурманской области расположено 11 горнолыжных комплексов разного уровня сложности в 7 муниципалитетах – в Мурманске, Кировске, Мончегорске, Полярных Зорях, Кандалакшском, Ковдорском и Печенгском районах. Общая протяженность всех трасс составляет более 65 километров. А самый ранний и самый поздний снежный покров России гарантирует длинный спортивный сезон для тех, кто решил покататься на склонах Мурманской области.

Ежегодно туристический кластер «Хибины» посещает более 40 тысяч туристов.

Кроме того, в преддверии Нового года Москву, Мурманск и Апатиты свяжет «Горнолыжный экспресс» - двухэтажный поезд №100/99. На нём фанаты зимних видов спорта могут добраться до горнолыжного курорта Хибины. Напоминаем, что горнолыжные курорты Мурманской области откроются для северян с 11 декабря. При сохранении стабильной эпидемиологической обстановки склоны посетить смогут и жители других регионов.