Активисты из Мурманска отправят отработанные шины на переработку

Местные жители могут сообщить о брошенных шинах в рамках акции «Очистим двор от покрышек!»

Активисты из Мурманска отправят отработанные шины на переработку

В Мурманске состоится акция «Очистим двор от покрышек!». Как передаёт Nord-News, местные жители могут сообщить активистам о брошенных во дворах автомобильных шинах, а участники регионального отделения «Молодая Гвардия» соберут их и отправят их на переработку. О предоставлении машины общественники договорились с местной специализированной компанией.

По словам руководителя общественной организации Святослава Ширвеля, собрать шины активисты решили после проведения народного проекта «Дороги Мурманска». В течение осени мурманчане оставляли адреса дворов, где требуется первостепенное внимание. Общественники осмотрели порядка 40 дворов и обнаружили большое количество бесхозных шин.

В список акции «Очистим двор от покрышек!» уже вошли шесть адресов. На улицах Книповича и Каменной брошенные автомобильные шины уже вывезли, а ещё в четырёх дворах акция пройдет на следующей неделе. Сообщить о местах складирования брошенных шин можно в Instagram или «ВКонтакте».

Как отмечают активисты, пока очистить всё Заполярье не удастся, так как договор был только на определённый объём шин. Если акция будет популярна у северян, то в будущем сбор покрышек может продолжиться.

Идею сбора шин поддержал губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Также акцию планируют распространить и на другие регионы, где задействованы общественники.

Напомним, в Мурманске власти боролись со свалкой в районе Трёх ручьёв. С площадки вывезли 150 тонн покрышек, но вскоре её снова захламили.