Туроператоры Заполярья привлекут европейцев Хибинами и Териберкой

Выступления представителей мурманских фирм пройдут в рамках онлайн-выставки Russian Expo Days

Туроператоры Заполярья привлекут европейцев Хибинами и Териберкой

Туроператоры Заполярья расскажут европейцам о Хибинах и Териберке на онлайн-выставке Russian Expo Days. Выступления будут показаны для аудитории профессионалов турбизнеса Германии, Австрии и Швейцарии.

Онлайн-выставка пройдёт c 14 по 18 декабря. Регион представят туристические компании «Аврора эксплор», «Визит Мурманск», «Кола тревел», «Ловозеро.ру», «Дикие и свободные» и «Хибины тур». Их сотрудники прошли обучение по специфике приёма гостей немецкоговорящего рынка. Это стало возможно благодаря содействию Центра поддержки экспорта Мурманской области.

«Северян мы призываем отдыхать в нашем регионе уже сейчас. А вот международный туризм пандемия поставила на «стоп». Но это не значит, что мы должны остановить взаимодействие и ждать лучших времен, сложа руки.

Период ограничений – время для налаживания связей, продвижения региона как перспективного направления, современные технологии позволяют делать все это в режиме онлайн», - рассказала замгубернатора Ольга Кузнецова.

Представители мурманских фирм расскажут про Хибины, Териберку, Арктику, активный и экстремальный отдых. Кроме того, их выступление затронет арктическую кухню и коренные народы Севера. На мероприятие зарегистрировались уже более 1700 участников.

Выставка пройдет при поддержке министерства экономического развития Мурманской области и Центра поддержки экспорта Мурманской области. Она организована в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».