Телеведущий Валдис Пельш снимает фильм в Мурманске

Кинематографисты посетили церемонию увековечения памяти Геннадия Казанина

Телеведущий Валдис Пельш снимает фильм в Мурманске

В Мурманск приехали кинематографисты во главе с известным телеведущим Валдисом Пельшем. Как сообщил губернатор Андрей Чибис в Instagram, команда снимает фильм об арктической геологоразведке.

Валдис Пельш уже не в первый раз снимает фильмы про Арктику. Так, в 2017 году был показана документалка «Полярное братство», а в мае 2020 года – «Арктика. Увидимся завтра».

В среду, 9 декабря, телеведущий посетил церемонию увековечения памяти одного из ведущих специалистов России в области морской геофизики и руководителя «МАГЭ» Геннадия Казанина. В честь почётного гражданина Мурманской области было названо судно «Казанин Эксплорер».

Судно было введено в эксплуатацию компаниями «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция» и «Севнор Менеджмент» для выполнения работ по геологическому изучению минерально-сырьевой базы Кольского полуострова. Портом приписки «Казанин Эксплорер» стал Мурманск.

Дело Геннадия Казанина продолжает его сын – Алексей Казанин. В рамках церемонии губернатор Андрей Чибис вручил ему медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени и медаль «За заслуги перед Мурманской областью».