Офицеры СКР передали награды спасшим чужие жизни подросткам

Ребята спасли утопающих, рискуя собственной жизнью

Офицеры СКР передали награды спасшим чужие жизни подросткам

Офицеры следственного управления СК России по Мурманской области наградили троих подростков Благодарностями Председателя Следственного комитета Российской Федерации и памятными подарками, сообщает региональный следком. Награды нашли ребят в рамках Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце - 2020». Основная цель этого проекта – чествование и выражение признательности детям и молодежи в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную гражданскую позицию, бескорыстно пришедшим на помощь людям или преодолевшим трудные жизненные ситуации.

Трое несовершеннолетних северян объединяет неравнодушие к чужой беде и отвага, проявленные в непростой жизненной ситуации.

Весной 2017 года Василий Михайлов и Никита Крючков спасли 11-летнюю девочку, которая провалилась под лед у набережной в Мончегорске. Ребята, увидев, как она уходит под воду, сразу же бросились спасать ребенка с риском для своей жизни. О том, что ребята повели себя геройски, стало известно позже.

А 14-летний житель Североморска Егор Фесенко, находясь в Калининградской области, спас тонущую в озере женщину. Подросток, не раздумывая, бросился в воду, когда увидел, что она тонет. Подросток вытащил женщину на берег, после чего ей была оказана помощь.

Как писал «Би-порт», за спасение утопающего начальник УМВД России по Калининградской области Игорь Илларионов лично вручил северянину благодарственное письмо и наручные часы.