Мурманская кинокомпания «Рек.А» получила рибейт на съемку фильма в Заполярье

Будет оказана поддержка в размере 1,28 млн рублей

Мурманская кинокомпания «Рек.А» получила рибейт на съемку фильма в Заполярье

Компания «Рек.А» получила рибейт на съемку фильма в Заполярье. Об этом сообщило Министерство культуры Мурманской области.

На заседании 8 декабря под руководством заместителя губернатора региона Елены Дягилевой были рассмотрены две заявки от компаний, осуществивших кинопроизводство в Мурманской области. Субсидии на покрытие расходов пытались получить студии «ЭГО продакшн» из Москвы и «Рек.А» из Мурманска. Победителем стала компания «Рек.А», картина которой под названием «Море» получит поддержку в размере 1,28 млн рублей.

Напомним, что в конце октября финансовую поддержку на съемку фильмов получили три московские кинокомпании. А именно «Студия Чеховъ» с сериалом «Иван», «Триафильм» с картиной «Кольская сверхглубокая» и «Карго», снимающая в Кировске сериал «Молоко». Министерство культуры поддержало компании на 3,7 миллиона рублей.

Члены комиссии рассмотрели и другие предложения по развитию киноиндустрии в регионе на следующие четыре года. В их число вошли гранты на реализацию кинопроектов-дебютантов в Мурманской области. А также на картины, посвященные самому региону.

Еще планируется создание реестров местных поставщиков услуг и работ для обеспечения съемок. Кроме того, хотят привлечь фрилансеров, заинтересованных стать участниками съемочного процесса.

Важным предложением также стало создание и повышение качества персонала из местных кадров.