Осужденных планируют привлечь к работам по очистке Арктики

ФСИН проводит переговоры с властями арктических регионов

Осужденных планируют привлечь к работам по очистке Арктики

Осужденные к принудительным работам могут заняться чисткой территории Арктики от накопленного загрязнения. Об этом сообщила начальник управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества, ФСИН Елена Коробкова в ходе форума «Арктика: настоящее и будущее», передаёт «Интерфакс».

Вопрос привлечения осужденных вместе с властями субъектов прорабатывают территориальные органы службы исполнения наказаний, которые относятся к арктической зоне. На местах работы планируется установке модульных конструкций для проживания заключённых.

На данный момент ФСИН договорился об очистке территорий в Красноярском крае. Так, администрация Норильска выделила помещение для создания исправительного центра на 56 человек. В Архангельской области руками осужденных планируется очистить 15 объектов в рамках ликвидации незаконных свалок в лесах.

Напомним, в Мурманской области о привлечении осужденных к очистке арктических территорий говорилось ещё в мае 2020 года. Участники совещания отмечали, что до конца 2020 года необходимо очистить 55 км береговой линии – это свыше 30 водных объектов.

Фото: Илья Тимин / РИА Новости