Дума продлила действие льгот для предпринимателей, пострадавших от пандемии

Депутаты Облдумы также узаконили особые знаки «За заслуги в поисковом движении» и «За заслуги в добровольческой деятельности»

Дума продлила действие льгот для предпринимателей, пострадавших от пандемии

После рассмотрения 20 законопроектов заседание Мурманской областной Думы с участием первого заместителя губернатора Оксаны Демченко, представителей исполнительной власти региона завершилось.

Бюджетным и налоговым законопроектам был посвящен целый блок.

Как сообщал «Би-порт», областные депутаты приняли в первом чтении проект бюджета будущего года.

По словам первого заместителя губернатора, основные параметры регионального бюджета основаны на базовом варианте прогноза социально-экономического развития Мурманской области. В прогнозном периоде главным генератором инвестиционного роста станут сформированные пакеты преференций для резидентов ТОР «Столица Арктики» и АЗРФ.

«Инвестиционный портфель региона будет формироваться проектами в сферах добычи, обрабатывающего производства, транспортной инфраструктуры, ледокольного и рыболовного флота, электроэнергетики, судоремонта и рыбопереработки, туризма, а также объектами социальной инфраструктуры», – отметила Оксана Демченко.

В окончательной редакции принят проект закона, продлевающий на 2021 год льготы по уплате налога на имущество для организаций, попавших в сложную ситуацию в период пандемии.

Депутаты приняли в третьем чтении проект закона об учреждении таких особых региональных знаков, как «За заслуги в поисковом движении» и «За заслуги в добровольческой деятельности». Напомним, ранее законопроект прошел первое чтение в региональном парламенте.