Парламентарии приняли бюджет будущего года в первом чтении

Главный финансовый документ направлен на сохранение социальной и финансовой стабильности региона

Парламентарии приняли бюджет будущего года в первом чтении

Бюджет Мурманской области на 2021 год направлен на сохранение социальной и финансовой стабильности региона, создание условий для его социально-экономического развития. При этом следует учесть эффект, полученный от мер, направленных на предотвращение распространения и устранение последствий пандемии в нынешнем году. Об этом сообщил на заседании Мурманской областной Думы исполняющий обязанности министра финансов Мурманской области Михаил Селезнев, представляя проект главного финансового документа.

«При формировании доходов областного бюджета учтены изменения в бюджетном законодательстве, показатели деятельности ведущих предприятий региона, плановый объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета», – отметил Михаил Селезнев.

По его словам, в расходы регионального бюджета на будущий год включены повышение оплаты труда работников социальной сферы, индексация на прогнозный уровень инфляции социальных выплат, расходы оплату коммунальных услуг и обеспечение бесплатным питанием в учреждениях социальной сферы.

Региональный парламент принял документ в первом чтении с прогнозируемыми доходами в 82,4 млрд рублей, расходами в 86,4 млрд рублей и бюджетным дефицитом в 4 млрд рублей.

Как сообщал «Би-порт», накануне губернатор Мурманской области Андрей Чибис обсудил проект бюджета с лидерами фракций облдумы.