Медицинские организации Мурманской области получат 137 автомобилей

В 2021 году для 11 медучреждений закупят 99 единиц оборудования

Медицинские организации Мурманской области получат 137 автомобилей

Медицинские организации Мурманской области получат 137 автомобилей. На их покупку потратят 139 млн рублей. Об этом в ходе оперативного совещания рассказал министр здравоохранения Дмитрий Панычев.

По его словам, 93 автомобиля будут заменены, так как их срок эксплуатации превышает пять лет, а 44 автомобиля пойдут в качестве дополнительного оснащения.

Кроме того, в 2021 году для 11 медицинских организаций будет приобретено 99 единиц оборудования. Общая сумма составит 343 млн рублей. В частности, будут закуплены пять аппаратов УЗИ для поликлиники Мурманска, ЦРБ Североморска и Печенгского района, а также 13 единиц ультразвуковых систем визуализации для взрослых поликлиник Мурманска, Оленегорска, больницы Мончегорска.

Также будут закуплены 36 единиц стерилизационного оборудования, 7 рентгеновских аппаратов для флюорографии лёгких и различное оборудование для смотровых кабинетов, для кабинетов уролога и прочее.

Для доставки пациентов будет приобретено шесть автомобилей и три автомобиля для медицинских организаций на сумму в 12 млн рублей.

Ранее сообщалось, что для лечения коронавируса в регионе свободно 25% коек.