Мурманская область в лидерах по числу женщин, пристрастившихся к алкоголю

В регионе еженедельно выпивают больше нормы 4,8% женщин

Мурманская область в лидерах по числу женщин, пристрастившихся к алкоголю

Росстат назвал регионы, где много пьющих женщин. Наибольшая доля представительниц прекрасного пола, потребляющих алкоголь более установленной нормы (свыше 84 граммов в неделю в пересчете на этанол), отмечается в Еврейской автономной области (9,3%). За ней следуют Чукотский автономный округ (8,8%) и Архангельская область (6,1%). Среди лидеров по женскому алкоголизму также – Хабаровский край (6%) и Мурманская область (4,8%), сообщает NEWS.ru.

Женщины-трезвенницы, согласно исследованиям Росстата, проживают в Ингушетии (0%), Кабардино-Балкарии (0,1%), Калужской (0,2%) и Тамбовской (0,3%) областях, в Северной Осетии (0,3%).

В 2019 году более 2 млн россиян страдали алкоголизмом. В среднем по стране алкоголь более нормы пьют 1,9% женщин. Их доля в числе употребляющих слишком много спиртного россиян составляет 24,7%.

Как писал «Би-порт», несколько лет назад в рейтинге самых пьющих специалистов в России были педагоги, бухгалтеры, врачи, сотрудники полиции, дальнобойщики, менеджеры низшего и среднего звена, психологи, актеры и журналисты.