Финляндия еще на месяц продлила ограничения на въезд туристов

Россиян не пустят в страну на зимних каникулах из-за CoViD-19

Финляндия еще на месяц продлила ограничения на въезд туристов

Границы Финляндии будут закрыты как минимум до 12 января 2021 года, сообщает Ассоциация туроператоров России. Правительство Финляндии продлило ограничения на въезд, действовавшие до 13 декабря, еще на месяц из-за резкого роста больных коронавирусом во многих странах мира.

К слову, говоря об ограничениях, финские власти в первую очередь имеют в виду въезд путешественников из стран Шенгенского соглашения, ЕС и Великобритании, за некоторым исключением на границах с Норвегией, Швецией и Эстонией. О россиянах речи пока не идет.

Приехать в Финляндию могут туристы только из стран с низким уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией: не более 25 случаев на 100 тыс. населения за последние 14 дней. Россия из-за высокого уровня заболеваемости COVID-19 пока от такой статистики далека.

Как сообщал «Би-порт», совершать поездки между Россией и Финляндией могут только отдельные категории граждан: граждане Финляндии, персонал служб здравоохранения и спасательной службы, дипломаты и др.

На сегодняшний день ограничения на внешнее приграничное движение со странами, не входящими в Шенгенскую зону, сняты лишь для семи стран с благоприятной эпидемиологической обстановкой. В «зеленом списке» северных соседей – Австралия, Япония, Руанда, Южная Корея, Сингапур, Таиланд и Новая Зеландия.