16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:02 Суббота 25 июня 2022

Финляндия еще на месяц продлила ограничения на въезд туристов

11:30 – 14 декабря 2020

Россиян не пустят в страну на зимних каникулах из-за CoViD-19

Границы Финляндии будут закрыты как минимум до 12 января 2021 года, сообщает Ассоциация туроператоров России. Правительство Финляндии продлило ограничения на въезд, действовавшие до 13 декабря, еще на месяц из-за резкого роста больных коронавирусом во многих странах мира.

К слову, говоря об ограничениях, финские власти в первую очередь имеют в виду въезд путешественников из стран Шенгенского соглашения, ЕС и Великобритании, за некоторым исключением на границах с Норвегией, Швецией и Эстонией. О россиянах речи пока не идет.

Приехать в Финляндию могут туристы только из стран с низким уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией: не более 25 случаев на 100 тыс. населения за последние 14 дней. Россия из-за высокого уровня заболеваемости COVID-19 пока от такой статистики далека.

Как сообщал «Би-порт», совершать поездки между Россией и Финляндией могут только отдельные категории граждан: граждане Финляндии, персонал служб здравоохранения и спасательной службы, дипломаты и др.

На сегодняшний день ограничения на внешнее приграничное движение со странами, не входящими в Шенгенскую зону, сняты лишь для семи стран с благоприятной эпидемиологической обстановкой. В «зеленом списке» северных соседей – Австралия, Япония, Руанда, Южная Корея, Сингапур, Таиланд и Новая Зеландия.

Лента новостей