Нестандартные лифты заменили в Мурманске

Всего было заменено шесть лифтов

Нестандартные лифты заменили в Мурманске

В Мурманске заменили шесть нестандартных лифтов. Лифты в доме №5 на улице Самойловой потребовали индивидуального подхода и дополнительного времени.

«Дом 1958 года постройки и потребовал особого подхода к работам по замене лифтового оборудования. Подъемные агрегаты здесь нестандартные, поэтому пришлось заказывать их по индивидуальному проекту, поскольку в этом доме лифтовая шахта меньше, соответственно и кабина лифта более узкая. Также пришлось вносить изменения в документацию по прокладке силового кабеля. Конечно, это потребовало дополнительного времени», – отметил генеральный директор Фонда капитального ремонта Мурманской области Федор Денисов.

Договор на замену подъемных механизмов заключили 24 июня 2020 года с ООО «Объединенные лифтостроительные заводы – Уфа». Стоимость работ составила более 2,6 млн рублей. Замена лифтов должна была продлиться четыре месяца, однако работы затянулись из-за внесения изменений в проект. На днях Ростехнадзор принял новые лифты, и они были запущены.

Всего в этом году в Мурманске планировалось заменить свыше 170 лифтов в 86 многоквартирных домах, сообщал «Би-порт». Работы по всем объектам завершены.