Мурманский океанариум вернется к работе

Постановление, разрешающее представления в учреждении, подписано в правительстве региона

Мурманский океанариум вернется к работе

В Заполярье для зрителей откроется Мурманский океанариум. Разрешающее работу учреждения постановление подписано в правительстве Мурманской области и вступит в силу с 17 декабря.

Согласно постановлению №884, документ вносит изменения в правила поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.

Из документа следует, что Мурманский океанариум сможет возобновить представления для северян с соблюдением определенных требований. Условиями проведения представлений такие же, как и для кинотеатров - необходимо соблюдать 50% заполняемость зала, рассадка зрителей должна происходить в шахматном порядке. Между представлениями необходим перерыв в 30 минут для проветривания и санитарной обработки зала. Билеты в океанариум можно продавать только с помощью бесконтактной оплаты.

Подписанный губернатором документ снимает ограничения и на деятельность аттракционов на открытом воздухе, услуги проката спортивного инвентаря и туристского снаряжения и иных товаров, которые арендуют северяне для отдыха на открытом воздухе. Важное условие для таких организаций - соблюдение санитарно-гигиенических правил.

Напомним, из резервного фонда правительства региона выделили средства на помощь предпринимателям, чтобы они смогли возобновить деятельность кинотеатров.