Стало известно, кто пожаловался Путину на отсутствие «ковидных» выплат в Кольской ЦРБ

Размер выплат, полученных работником за ноябрь, составил около 77 тысяч рублей

Стало известно, кто пожаловался Путину на отсутствие «ковидных» выплат в Кольской ЦРБ

Появились подробности по ситуации в Кольской ЦРБ с выплатами сотрудникам за работу с больными COVID-19. В ходе пресс-конференции президента России Владимира Путина было зачитано обращение, автор которого заявлял, что с начала пандемии медики из Колы ни разу не получили полагающиеся выплаты. Как рассказал журналистам министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев, человек, который обратился к главе государства, работал уборщиком служебных помещений.

«Были проверены все расчётные листки, размер начисленных выплат за счёт средств областного бюджета ежемесячно составлял в среднем 44,8 тысяч рублей, полная заработная плата с учетом базовой составляла 73 тысячи рублей», - сказал чиновник.

Недавно этот сотрудник прошёл обучение и перевёлся на должность санитара. В ноябре при работе на 1,5 ставки он получил около 77 тысяч рублей выплат, а полная заработная плата составила 116 тысяч рублей.

«Я могу подтвердить, что в том дословном виде, в котором обращение прозвучало в эфире, оно не соответствует действительности. Доказательства тому есть», - отметил Дмитрий Панычев.