16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:49 Воскресенье 28 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Андрей Чибис: медобеспечение Алакуртти превышает норматив

13:46 – 17 декабря 2020

В селе Алакуртти работает два автомобиля «скорой помощи» и четыре врача

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис внёс ясность в ситуацию с обеспеченностью медицинскими кадрами и автомобилями «скорой помощи» в селе Алакуртти. Ранее на пресс-конференции президент России Владимир Путин зачитал обращение местного жителям, который рассказал, что в населённом пункте работает всего одна машина скорой медицинской помощи и один врач общей практики, которому 86 лет и он не способен адекватно поставить диагноз.

«Во-первых, там не 86-летний врач, а 66. И уж точно этот медицинский работник отличает геморрой от ангины. Во-вторых, там есть два врача педиатра: одному 38 лет, другому – 55, один из них участковый. Есть даже стоматолог и лаборант», - сказал Андрей Чибис.

Он также отметил, что по нормативу на посёлок с численностью населения 10000 человек положена одна машина «скорой помощи». В Алакуртти проживает около 3000 человек, а автомобилей - два, полностью укомплектованных всем необходимым.

«Один из автомобилей новый 2020 года выпуска «Форд», который мы передали специально, чтобы обеспечить необходимую медицинскую помощь в этом далеком, но очень важном и значимом для Мурманской области поселке», - сказал глава региона.

Лента новостей