Дед Мороз «побывал» в Мурманской области во время новогоднего онлайн-путешествия

Воспитанникам оленегорской коррекционной школы-интерната подарили коньки, а юные ковдорчане получили подарок за лучший вопрос

Дед Мороз «побывал» в Мурманской области во время новогоднего онлайн-путешествия

Пятое юбилейное «Путешествие Деда Мороза на НТВ» по 36 российским городам проходит в режиме онлайн. Из специальной праздничной московской студии Дедушка Мороз вместе с Игорем Полетаевым поздравили маленьких и взрослых жителей Мурманской области с наступающим Новым годом.

В Мурманске Дед Мороз с командой НТВ побывал впервые.

«В Мурманске самое красивое северное сияние. Чудесный город и чудесные люди!» – считает волшебник.

Для воспитанников оленегорской коррекционной школы-интерната он совершил новогоднее чудо. Оказывается, дети с особенностями развития очень любят заниматься зимними видами спорта – бегать на лыжах и коньках. Но у них было всего 10 пар коньков. Дед Мороз исполнил их заветное желание – коньков теперь хватит на всех.

Волшебник подробно ответил на вопросы, которые ему задавали жители Мурманской области. И его ответов выходило, что Дед Мороз ведет активный образ жизни – по утрам занимается зарядкой, вечером – спортивной разминкой, любит горяченькие шанюшки и играть посохом на сосульках. Также юных северян интересовали меркантильные вопросы: покупает Дед Мороз подарки или делает их сам? где он берет на подарки деньги?

Волшебник предположил, что эти вопросы появились благодаря урокам по финансовой грамотности.

«Для помощи кому-то не нужно быть богатым. Важно видеть, кому надо помочь. Заботьтесь о тех, кто рядом, и берегите их», – напутствовал северян добрый волшебник.

Подарок за лучший вопрос он решил отправить Захару и его сестре Ксении из Ковдора. Дети спросили о любимом музыкальном произведении волшебника. Оказалось это сюита композитора Георгия Свиридова «Зимняя дорога», ее фрагмент звучит в киноленте Метель».