Глава администрации Мурманска положительно высказался о повышении платы за капремонт

Евгений Никора заявил, что с радостью заплатит дополнительные три рубля, так как видит результат

Глава администрации Мурманска положительно высказался о повышении платы за капремонт

Глава администрации Мурманска Евгений Никора заявил, что с радостью будет платить дополнительные три рубля за капитальный ремонт. Об этом он заявил в ходе итоговой пресс-конференции.

«Оценивая результаты работы фонда в городе Мурманске, то, что сделано за 2020 год и то, что сделано за предыдущие 2018-2019 годы, мы видим результат. Мурманчане видят результат. И почему я с удовольствием буду платить дополнительные три рубля. Потому что я знаю, куда пойдут эти деньги», – подчеркнул Евгений Никора.

Он также отметил, что самым популярной темой в ходе общения с мурманчанами стала замена бойлеров. В этом году установлено семь водонагревателей, по которым проходят пуско-наладочные работы. Кроме того, выполняются строительно-монтажные работы по установке ещё четырёх водонагревателей, а на 2021 год запланированы работы по 34 домам: четыре в первом квартале года и 30 до 27 мая. Также были поданы три заявки в фонд.

«Получается, 48 домов будут обеспечены новыми бойлерами. Это же стоит того, чтобы фонд капремонта работал и собирал деньги», – отметил глава администрации.

Как сообщал «Би-порт», минимальный размер взноса на капремонт в Мурманской области увеличится в 1,5 раза: по деревянным многоквартирным домам с тремя и менее этажами – с 2 до 3 рублей, а по прочим многоквартирным домам – с 6 до 9 рублей.

В самом фонде отметили, что это мера эта вынужденная, так как на программу по капремонту многоквартирных домов не хватает средств.