Школы Мурманска подают детям оленину дважды в течение 24 дней

Включить продукты из мяса оленя в детское меню порекомендуют всем муниципалитетам Мурманской области

Школы Мурманска подают детям оленину дважды в течение 24 дней

В Мурманске в состав школьного меню включили оленину. С 1 декабря Центр школьного питания производит из этого мяса тефтели. Министр образования и науки Мурманской области Ольга Дзюба посетила предприятие, ознакомилась с технологией производства блюд, условиями работы персонала и соблюдением требований санитарной безопасности.

Школьникам Мурманска подают тефтели дважды в течение 24 дней. Со следующего года предлагать оленину детям планируют и в ЗАТО Александровск. По словам Ольги Дзюбы, включить оленину в детское меню будет рекомендовано всем муниципалитетам, так как это продукт диетического сбалансированного питания и соответствует всем новым СанПиНам.

Для тех детей, которые по предписанию врачей нуждаются в особом питании, производится диетическая еда. Министр отметила, что питание школьников Мурманской области организовано хорошо. Центр школьного питания обслуживает 49 муниципальных учреждений Мурманска.

Ранее директор мурманского Центра школьного питания Михаил Любетко говорил, для того, чтобы определить «приживется» ли оленина в школьном меню, нужно как минимум четыре месяца.