Жительницу Кандалакши осудили на восемь лет за убийство знакомого

Причиной для преступления послужило склонение к близким отношениям со стороны мужчины

Жительницу Кандалакши осудили на восемь лет за убийство знакомого

В Кандалакшском районном суде вынесли приговор 35-летней северянке, обвиняемой в убийстве мужчины. Женщине назначили наказание в виде восьми лет лишения свободы.

Известно, что северянин пытался уговорами склонить женщину к близким отношениям. Кандалакшанка неоднократно дала понять, что между ними ничего не будет. Мужчина, оскорбившись, стал выражаться нецензурной бранью. На просьбы прекратить он не реагировал, и тогда женщина взялась за кухонный нож. Удар пришелся на область грудной клетки, северянин скончался на месте.

В судебном заседании кандалакшанка не отрицала причастность к смерти потерпевшего, однако просила учесть, что удар ножом нанесла случайно, никуда не целясь и не задумываясь о последствиях.

У северянки есть две дочери. Суд это учел при вынесении приговора, однако не нашел достаточных оснований для применения к женщине отсрочки отбывания наказания в связи с тем, что в этом году она дважды привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, а старшую дочь на протяжении долгого времени воспитывает бабушка.

Наказание жительница Кандалакши будет отбывать в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Фото: pixabay.com