Военнослужащего и гражданского из Заполярья осудили за истязание человека

Военнослужащего приговорили к 3,5 годам в колонии общего режима, а гражданина - к 3 годам условно

Военнослужащего и гражданского из Заполярья осудили за истязание человека

В Мурманской области за истязание человека признаны виновными военнослужащий и гражданское лицо. Кроме того, рядовой войсковой части обвиняется в высказывании угроз убийством.

Установлено, что 1 мая 2020 года мужчины находились в гостях. Хозяин квартиры попросил гостей не шуметь, из-за чего военнослужащий разозлился и затем более часа истязал северянина хозяйственным ножом. Гражданин также присоединился к преступлению.

Кроме того, военнослужащий высказывал неоднократные угрозы убийством, чтобы подавить сопротивления потерпевшего. Для подтверждения высказываемых угроз злоумышленник причинил хозяину квартиры легкий вред здоровью.

Когда преступники отвлеклись, потерпевший выпрыгнул в окно с третьего этажа и добрался до медицинского учреждения.

Мурманский гарнизонный военный суд назначил военнослужащего 3,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор был вынесен с учетом раскаяния в содеянном, наличия на иждивении малолетнего ребенка и добровольного частичного возмещения потерпевшему морального вреда в размере 70 тысячи рублей.

Гражданское лицо приговорили к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима условно, а также к взысканию компенсации морального вреда в размере 30 тысяч рублей.