Житель ЗАТО Александровск лишен интернета и связи по решению суда

Также обвиняемый в незаконном обороте наркотических средств не вправе покидать жилище в ночное время

Житель ЗАТО Александровск лишен интернета и связи по решению суда

Полярнинский районный суд применил не слишком распространенную меру по отношению к нарушителю закона. Жителю ЗАТО Александровск, подозреваемому в незаконном обороте наркотических средств, запрещено пользоваться Интернетом и иными средствами связи, за исключением вызова по телефону скорой медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов и аварийно-спасательных служб. Кроме того, обвиняемый не вправе без разрешения следователя выходить за пределы своего жилого помещения в ночное время.

Такой запрет на определенные действия был избран судом после ходатайства следователя по особо важным делам. Он применяется для предотвращения возможных процессуальных нарушений со стороны обвиняемого и лишает последнего возможности скрыться от дознания, предварительного следствия и суда, воспрепятствовать установлению истины по делу или продолжить преступную деятельность, а также для обеспечения исполнения приговора.

Органом предварительного расследования житель ЗАТО Александровск обвиняется в преступлении, связанном с незаконным оборотом наркотических средств. Во время обыска по другому уголовному делу, к которому он, возможно, причастен, сотрудники полиции обнаружили в жилище обвиняемого ящики с произрастающим в них растением рода конопля, а также шишкообразные плоды и сушеную траву.

Учитывая, что семена для выращивания конопли можно купить в интернете и получить на почте, суд также удовлетворил требование следователя и запретил обвиняемому отправлять и получать почтово-телеграфные отправления.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение трех суток.