Совет депутатов утвердил дефицитный бюджет Мурманска на 2021 год

Бюджет сохранил социальную направленность

Совет депутатов утвердил дефицитный бюджет Мурманска на 2021 год

В Мурманске на 18 заседании Совета депутатов шестого созыва утвердили бюджет муниципального образования на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов. Расходы составят 18,875 млрд рублей, а доходы – 18,007 млрд рублей.

Как отметил глава Мурманска Андрей Сысоев, бюджет полностью ориентирован на динамичную ситуацию, которая происходит как в городе, так и в стране в целом. В бюджете сохранены расходы на действующие муниципальные программы и реализацию значимых национальных проектов.

«Несмотря на предельно допустимый дефицит бюджета в размере 10%, пессимизма нет, мы реально оцениваем ситуацию и тщательно подходим к расходованию средств, а потому – обязательно справимся», – подчеркнул глава города.

О социальной направленности высказался глава администрации Мурманска Евгений Никора. Он подчеркнул, что в 2020 году расходы на эту сферу составили 67,1% от общего числа.

При этом существуют риски с накоплением доходной части бюджета. Мурманск надеется на дополнительную поддержку правительства региона. По оценкам, бюджету муниципалитета дополнительно необходимо около 500 млн рублей. Отмечается, что работа в данном направлении уже идёт.

Ранее «Би-порт» сообщал, что Валентину Доцник назначили на должность первого замглавы администрации Мурманска.