Строительство железнодорожной ветки к порту «Лавна» должны довести до конца

Такой тезис выдвинул губернатор Мурманской области Андрей Чибис в ходе заседания координационного совета по КРМТУ

Строительство железнодорожной ветки к порту «Лавна» должны довести до конца

Комплексная модернизация Мурманского транспортного узла должна завершиться. В частности, строительство железнодорожной ветки к порту «Лавна». Об этом сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис на заседании координационного совета по КРМТУ.

В заседании приняли участие члены правительства Мурманской области, представители организаций-подрядчиков и заказчиков работ.

Проект угольного терминала ООО «Морской торговый порт «Лавна» является основной заинтересованной стороной в создании транспортной и энергетической инфраструктуры на западном берегу Кольского залива. Строительство хотят закончить в декабре 2023 года.

Кроме того, сейчас ведётся подготовка к реализации на западном берегу залива проектов строительства терминала сыпучих грузов «Тулома» и контейнерного терминала «Ударник». Напомним, что в начале декабря компания «Морской терминал Тулома» вошла в число резидентов территории опережающего развития «Столица Арктики».

Также продолжается реализация проекта Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений ООО «Новатэк-Мурманск» в Белокаменке. Ранее «Би-порт» сообщал, что «Новатэк-Мурманск» стала первым резидентом ТОР «Столица Арктики».

В настоящий момент все эти проекты нуждаются в инфраструктурном обеспечении.

«Я очень рассчитываю и надеюсь на то, что с учётом этой дорожной карты, этого актуализированного плана реализации проекта, несмотря на все финансовые сложности, которые могли бы возникнуть и возникли, мы эту работу чётко завершим», - подчеркнул глава региона Андрей Чибис.